Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКИ
 

Наши любимые кильки очень популярны в Стране Басков, где их называют «anchoas». Этих маленьких рыбок ловят в большом количестве в Кантабрическом море, но, к сожалению, цена их на рынке растёт с каждым днем. Есть огромное количество рецептов с этой рыбой, но самое моё любимое – это фаршированные кильки. Этот рецепт мне доверила одна баскская старушка, которая в своё время владела одним из лучших ресторанов в Витории ( столице Алавы и Страны Басков). Самое интересное, что я не нашла нигде больше этого рецепта, так что, возможно, он уникален. Хочу добавить, что это блюдо неизменно пользуется большим успехом у моих гостей.

 
  
 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Килька свежая в расчёте 10 рыбок на человека
Яйцо взбитое а расчёте 1 на 10 рыбок
Мука
Масло растительное
Запечённый красный перец в расчёте пол перца на 2 рыбки, если перец маленький и 4я часть перца на две рыбки, если перец средней величины.
Соль

ШАГИ:
ШАГ1: Хорошо почистим рыбок, убирая голову, внутренности и позвоночник. Промоем под проточной водой и посолим.
ШАГ2: Если вы самостоятельно запекаете перец, охладите его, отделите семечки и снимите шкурку.
ШАГ3: Откроем две рыбки, положим между ними кусочек перца. Сложим рыбок таким образом, как будто это только одна раскрытая рыбка.
ШАГ4: Когда все пары рыбок окажутся склеенными, обваляем их хорошенько в муке и затем в яйце.
ШАГ5: Обжарим рыбок в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

МОИ ТРЮКИ:
o Обычно я пользуюсь уже запечённым консервированным перцем.

o Если между рыбками положить вместо перца кусочки вареной ветчины и плавленного сыра, результат будет по-истине неожиданным, но это менее диетический вариант.

o Рыбок лучше поджаривать на среднем или даже мелком огне, чтобы они полностью прожарились.

o С той же целью жарят именно в большом количестве масла. Лишнее масло можно удалить, промочив каждую рыбку салфеткой.

o Полезно заморозить рыбок наночь за день до готовки, вы обезопасите себя от аллергии.

o Когда вы чистите рыбу, очень важно, чтобы она оставалась открытой но не делилась на две части.

o Подайте это блюдо с хорошо охлаждённым белым вином.

o Если вы считаете, что яйцо и мука недостаточно диетическая комбинация, вы можете сделать «тесто», смешав муку с пивом. В этом случае
«тесто» должно быть жидким, как на блины, и хорошо взбитым, чтобы не было комочков.
 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум