Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
САЛАТ ИЗ РИСА
 
Испанцы, как и китайцы, большие поклонники риса, который готовят в самых различных формах. Летом очень популярен салат из риса. Может подаваться как закуска и как главное и единственное блюдо. Всё зависит от того, если Вы сидите на диете или нет! Интересно, что во многих барах подают салат из риса как аперитив к пиву. Можете перенять эту привычку и удивить своих гостей!


 
  
 




ИНГРЕДИЕНТЫ:

(На 4 персоны)
Пол кило белого риса
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 помидора
1 зелёный перец
1 красный перец
1 зелёный лук
2 литра воды
Соль

ШАГИ.

ШАГ1. В кастрюлю с широким дном нальём оливкового масла, добавим неочищенные целые зубчики чеснока, поджаривая их на маленьком огне.

ШАГ2. Когда зубчики начнут приобретать золотистый цвет, добавим рис.
Перемешаем хорошенько с маслом и чесноком и добавим горячей воды.

ШАГ3. Варим рис до готовности, примерно 18-20 минут. Затем сольём воду и оставим охлаждаться.

ШАГ4. Очистим помидоры от кожуры и нарежем их небольшими кубиками.

ШАГ5. Почистим лук и перец. Нарежем их очень мелко и смешаем хорошенько с помидором.

ШАГ6. Посолим по вкусу овощи и добавим оливкового масла. Тщательно перемешаем. Добавим рис и снова перемешаем, добавив при необходимости соли.

МОИ ТРЮКИ:


o При готовке риса я обычно добавляю мелко накрошенный бульонный кубик, хорошенько перемешиваю его с рисом и только потом добавляю воду.


o Когда я охлаждаю рис, как правило, перемешиваю его руками (тщательно вымытыми, разумеется!) Таким образом рисинки не склеиваются. Правда, нужно быть осторожным, что бы не обжечься.

o Если вы заметите, что рис переварен, стоит промыть его холодной водой. Таким образом вы во¬-первых, прекратите процесс варки и, во-вторых, удалите лишний крахмал.

o Перец легче очищать под проточной водой, таким образом вымываются все семечки.

o При нарезке помидор лучше сохранять сок и семечки – салат получится вкуснее.

o Перед подачей на стол этот салат лучше охладить в холодильнике.

o Этот салат, как и борщ, становится вкуснее на следующий день. Так что, если вы ждёте гостей, можете приготовить его заранее.

ИНТЕРЕСНО:


o В этот салат можно добавить ветчины, нарезанной кубиками, вареной кукурузы, варёных сосисок, нарезанных кружочками, мелко нарезанных оливок, варёное яйцо. Т.е. вы можете изменить рецепт по вашему вкусу, и, наверняка, он от этого только выиграет!

o Неожиданный вкус этому салату придают несколько долек апельсина.

o Если помидоры зелёные ( что в Испании случается нередко), некоторые испанцы добавляют капельку уксуса.




 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум