Это очень простой в исполнении рецепт, который может с успехом разнообразить ежедневное меню. Испанцы уверяют, что от макарон не толстеют и готовят их самыми разнообразными способами хотя бы раз в неделю. Этот рецепт недорогой и результат необычайно вкусен. Также его несомненное достоинство, что это, как говорят испанцы «Plato unico» - «единственное блюдо» - первое и второе блюдо в одном.
Одним из главных ингредиентом выступают морские палочки «сурими», пришедшие в Испанию из Японии и очень популярные в испанском ежедневном рационе по причине своей диетичности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
500 гр макарон
7-8 рыбных палочек
3 зубчика чеснока
1 сухой перец
2 яйца, сваренных вкрутую
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло
ШАГИ:
ШАГ1: Отварим макароны в подсоленной воде. Сольём воду и промоем их под краном, чтобы не слипались.
ШАГ2: Почистим зубчики чеснока. Сухой перец очистим от семечек. Яйцо – от скорлупы. Все нарежем и сохраним каждый ингредиент на отдельной тарелке, не смешивая.
ШАГ3: Рыбные палочки разрежем на половины поперёк, и потом вдоль на тонкие полоски.
ШАГ4: В глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном нальём оливкового масла так, чтобы покрыть все дно тонким слоем. Когда масло закипит, добавим чеснок и доведём до золотистого цвета.
ШАГ5: Когда чеснок подзолотится, добавим сухой перец, как только перец поджарится, добавим яйцо и рыбные палочки.
ШАГ6: Хорошо перемешав содержимое сковороды, добавим перец чёрный молотый и соль по вкусу. Снова перемешаем и добавим макароны, досолим и доперчим по вкусу.
МОИ ТРЮКИ:
o Это блюдо можно готовить с любым видом макаронных изделий, но я рекомендую типа спагетти, разломленные на половину.
o На мой взгляд макароны приобретают лучший вкус, если их сварить с бульонным кубиком.
o Если вы не хотите промывать макароны под проточной водой, можно добавить сливочного масла, хорошенько перемешав, чтобы макароны не слипались.
o Сухой перец можно заменить на болгарский, но тогда его нужно добавить на сковороду раньше чеснока и хорошенько прожарить.
o Интересный цвет блюду может придать сладкий красный молотый перец. В этом случае его надо добавить в обжарку до макарон.
|