Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
МАКАРОНЫ С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
 
Это очень простой в исполнении рецепт, который может с успехом разнообразить ежедневное меню. Испанцы уверяют, что от макарон не толстеют и готовят их самыми разнообразными способами хотя бы раз в неделю. Этот рецепт недорогой и результат необычайно вкусен. Также его несомненное достоинство, что это, как говорят испанцы «Plato unico» - «единственное блюдо» - первое и второе блюдо в одном.
Одним из главных ингредиентом выступают морские палочки «сурими», пришедшие в Испанию из Японии и очень популярные в испанском ежедневном рационе по причине своей диетичности.

 
  
 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
500 гр макарон
7-8 рыбных палочек
3 зубчика чеснока
1 сухой перец
2 яйца, сваренных вкрутую
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло

ШАГИ:

ШАГ1: Отварим макароны в подсоленной воде. Сольём воду и промоем их под краном, чтобы не слипались.

ШАГ2: Почистим зубчики чеснока. Сухой перец очистим от семечек. Яйцо – от скорлупы. Все нарежем и сохраним каждый ингредиент на отдельной тарелке, не смешивая.

ШАГ3: Рыбные палочки разрежем на половины поперёк, и потом вдоль на тонкие полоски.

ШАГ4: В глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном нальём оливкового масла так, чтобы покрыть все дно тонким слоем. Когда масло закипит, добавим чеснок и доведём до золотистого цвета.

ШАГ5: Когда чеснок подзолотится, добавим сухой перец, как только перец поджарится, добавим яйцо и рыбные палочки.

ШАГ6: Хорошо перемешав содержимое сковороды, добавим перец чёрный молотый и соль по вкусу. Снова перемешаем и добавим макароны, досолим и доперчим по вкусу.

МОИ ТРЮКИ:

o Это блюдо можно готовить с любым видом макаронных изделий, но я рекомендую типа спагетти, разломленные на половину.

o На мой взгляд макароны приобретают лучший вкус, если их сварить с бульонным кубиком.

o Если вы не хотите промывать макароны под проточной водой, можно добавить сливочного масла, хорошенько перемешав, чтобы макароны не слипались.

o Сухой перец можно заменить на болгарский, но тогда его нужно добавить на сковороду раньше чеснока и хорошенько прожарить.

o Интересный цвет блюду может придать сладкий красный молотый перец. В этом случае его надо добавить в обжарку до макарон.














 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум