Испанский омлет - это одно из любимейших испанцами блюд. По-испански это блюдо называется "Тортилла испаньола".Любой подросток 15 лет сумеет его приготовить. Это блюдо Вы сможете найти в каждом баре. В Мадриде его Вам могут подать в виде маленького кусочка с зубочисткой посередине в добавку к пиву, Кока-коле. Также его можно попросить в большом бутерброде в пол буханке хлеба - "боката". Ещё этот омлет может выступить как закуска. Испанский омлет может быть простым, может быть с каким-то дополнительным ингредиентом, как, например, красный перец, а может быть фаршированным. Интересно, что большинству испанцев нравится недожаренное яйцо в омлете. Но Вы, конечно, можете омлет подсушить как следует. Обратите внимание также на то, что количество картофелин должно соответствовать числу яиц в омлете.
Ингредиенты:
Яйца (4шт)
Картофелины средней величины (4шт)
1 большая луковица
Масло растительное (испанцы, как правило, готовят на оливковом масле, но и на подсолнечном масле тоже будет очень вкусно)
Соль
Перец чёрный, молотый.
ШАГИ:
ШАГ1: почистить картошку и лук. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими ломтиками или даже натереть на тёрке.
ШАГ2: Залить сковороду большим количеством масла. Обжарить лук. Отделить. Уменьшить огонь и варить картофель в масле до готовности.
ШАГ2: Взбить яйца с солью и перцем.
(МОЙ ТРЮК: ТОРТИЛьЯ получится очень нежной, если в яйцо добавить 1 столовую ложку молока)
ШАГ3: Смешать картофель и лук с яйцом.
(МОЙ ТРЮК: 1. Сначала картофель и лук я выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы стекло масло.
МОЙ ТРЮК: 2. Если Вы оставите смесь "отдыхать" в течении 20 минут, омлет получится более однородным).
ШАГ4: Слить масло со сковороды, разогреть хорошенько сковороду и вылить в него омлет.
(МОЙ ТРЮК: Лучше постоянно двигать сковороду, так Ваш омлет не приклеится к стенкам сковороды.)
ШАГ5: (САМЫЙ СЛОЖНЫЙ) Перевернуть омлет, используя большую плоскую тарелку, поджарить верхнюю часть, выложить на блюдо. Можно подавать разрезанным на кубики лил в форме пиццы.
Copyright © Tati
|