Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ОМЛЕТА
 
Испанский омлет - это одно из любимейших испанцами блюд. По-испански это блюдо называется "Тортилла испаньола".Любой подросток 15 лет сумеет его приготовить. Это блюдо Вы сможете найти в каждом баре. В Мадриде его Вам могут подать в виде маленького кусочка с зубочисткой посередине в добавку к пиву, Кока-коле. Также его можно попросить в большом бутерброде в пол буханке хлеба - "боката". Ещё этот омлет может выступить как закуска. Испанский омлет может быть простым, может быть с каким-то дополнительным ингредиентом, как, например, красный перец, а может быть фаршированным. Интересно, что большинству испанцев нравится недожаренное яйцо в омлете. Но Вы, конечно, можете омлет подсушить как следует. Обратите внимание также на то, что количество картофелин должно соответствовать числу яиц в омлете.
 
  
 

Ингредиенты:

Яйца (4шт)
Картофелины средней величины (4шт)
1 большая луковица
Масло растительное (испанцы, как правило, готовят на оливковом масле, но и на подсолнечном масле тоже будет очень вкусно)
Соль
Перец чёрный, молотый.

ШАГИ:

ШАГ1: почистить картошку и лук. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими ломтиками или даже натереть на тёрке.

ШАГ2: Залить сковороду большим количеством масла. Обжарить лук. Отделить. Уменьшить огонь и варить картофель в масле до готовности.

ШАГ2: Взбить яйца с солью и перцем.
(МОЙ ТРЮК: ТОРТИЛьЯ получится очень нежной, если в яйцо добавить 1 столовую ложку молока)

ШАГ3: Смешать картофель и лук с яйцом.
(МОЙ ТРЮК: 1. Сначала картофель и лук я выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы стекло масло.
МОЙ ТРЮК: 2. Если Вы оставите смесь "отдыхать" в течении 20 минут, омлет получится более однородным).

ШАГ4: Слить масло со сковороды, разогреть хорошенько сковороду и вылить в него омлет.
(МОЙ ТРЮК: Лучше постоянно двигать сковороду, так Ваш омлет не приклеится к стенкам сковороды.)

ШАГ5: (САМЫЙ СЛОЖНЫЙ) Перевернуть омлет, используя большую плоскую тарелку, поджарить верхнюю часть, выложить на блюдо. Можно подавать разрезанным на кубики лил в форме пиццы.





































Copyright © Tati

 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум