Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Рецепт традициональной паэльи
 
И какой же испанец не любит паэльи?
Замечено: как только испанцы выезжают заграницу, сразу начинают скучать по своей традиционной кухне. Известно много случаев, как испанцы заказывали "паэлью" в самых неожиданных странах мира. И, разумеется, потом делали соответствующий вывод: самая вкусная паэлья делается в Испании.
Также среди испанцев бытует мнение, что иностранцы больше всего знают и ценят в Испании паэлью, "сангрию" и фламенко.


 
  
 


ОБРАТИТЕ внимание на то, что паэллья традиционно готовится на плоской сковороде!

Ингредиенты:
(4-6 порций)  

600гр риса
1/2 курицы нарезанной кусками
2 артишока
2 красных болгарских перца средней величины
2 спелых помидора
Красный молотый перец
1 зубчик лука
Петрушка
1 шафран (или пищевой краситель)
1 стакан масла (1/4 литра)
1/2 лимона
розмарин аптечный и тимьян
Соль

ШАГИ:

ШАГ 1й: Поджарить курицу в масле до золотого цвета. Когда курица подзолотится, добавить 8 стаканов воды. (Варить 1/2 часа)


ШАГ 2й: Поджарить артишоки и перец. Отдельно поджарить помидоры с чесноком.

ШАГ 3й: К этому шагу курица ужа должна быть сваренной. В томат с чесноком добавить рис и хорошо перемешать.

ШАГ 4й: В поджаренный рис с томатом ы чесноком добавляем все ингредиенты:
Варёную курицу с бульоном, которого к этому времени должно остаться 6 стаканов, артишоки и перец, сок половинки лимона, красный молотый перец, шафран (или краситель), петрушку, розмарин и тимьян и соль.


ШАГ 5й: Сначала делаем очень сильный огонь, через 10 минут уменьшаем огонь и ещё через 10 минут огонь выключаем полностью. Оставить отдохнуть  пять минут. Затем можно сервировать.

ИНТЕРЕСНО:
O Как правило, в этот рецепт можно добавлять и убирать ингредиенты по вкусу.
Как-то: фасоль, морские гады (кальмары, креветки, лангоста, ракушки), зелёный горох, кролик, лук-парей. Для этой странички я выбрала самый простой рецепт паэльи, но каждая хозяйка может его обогатить на свой лад.
O Это блюдо часто делают на пикнике, на костре.
O Считается, что вкуснее всего делают "паэлью" мужчины, как шашлыки. И постарайтесь никогда об этом не спорить.





























Copyright © Tati


 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум