И какой же испанец не любит паэльи?
Замечено: как только испанцы выезжают заграницу, сразу начинают скучать по своей традиционной кухне. Известно много случаев, как испанцы заказывали "паэлью" в самых неожиданных странах мира. И, разумеется, потом делали соответствующий вывод: самая вкусная паэлья делается в Испании.
Также среди испанцев бытует мнение, что иностранцы больше всего знают и ценят в Испании паэлью, "сангрию" и фламенко.
ОБРАТИТЕ внимание на то, что паэллья традиционно готовится на плоской сковороде!
Ингредиенты:
(4-6 порций)
600гр риса
1/2 курицы нарезанной кусками
2 артишока
2 красных болгарских перца средней величины
2 спелых помидора
Красный молотый перец
1 зубчик лука
Петрушка
1 шафран (или пищевой краситель)
1 стакан масла (1/4 литра)
1/2 лимона
розмарин аптечный и тимьян
Соль
ШАГИ:
ШАГ 1й: Поджарить курицу в масле до золотого цвета. Когда курица подзолотится, добавить 8 стаканов воды. (Варить 1/2 часа)
ШАГ 2й: Поджарить артишоки и перец. Отдельно поджарить помидоры с чесноком.
ШАГ 3й: К этому шагу курица ужа должна быть сваренной. В томат с чесноком добавить рис и хорошо перемешать.
ШАГ 4й: В поджаренный рис с томатом ы чесноком добавляем все ингредиенты:
Варёную курицу с бульоном, которого к этому времени должно остаться 6 стаканов, артишоки и перец, сок половинки лимона, красный молотый перец, шафран (или краситель), петрушку, розмарин и тимьян и соль.
ШАГ 5й: Сначала делаем очень сильный огонь, через 10 минут уменьшаем огонь и ещё через 10 минут огонь выключаем полностью. Оставить отдохнуть пять минут. Затем можно сервировать.
ИНТЕРЕСНО:
O Как правило, в этот рецепт можно добавлять и убирать ингредиенты по вкусу.
Как-то: фасоль, морские гады (кальмары, креветки, лангоста, ракушки), зелёный горох, кролик, лук-парей. Для этой странички я выбрала самый простой рецепт паэльи, но каждая хозяйка может его обогатить на свой лад.
O Это блюдо часто делают на пикнике, на костре.
O Считается, что вкуснее всего делают "паэлью" мужчины, как шашлыки. И постарайтесь никогда об этом не спорить.
Copyright © Tati
|