Горжусь: это блюдо я придумала САМА. Надо было удивить гостей чем-то "русским", а в холодильнике, как назло, ничего нет... В итоге получилось очень даже ничего, и вот уже мои друзья с удовольствием готовят это блюдо, считая его типично русским :)
Можете себе представить, как я переживала, когда в русском ресторане в Мадриде некоторые из них требовали курицу в зелёном соусе... Пришлось "переводить", что просто в меню это блюдо не предусмотрено. А вовсе не то, что официантка никогда о таком блюде не слышала.
На 4 персоны:
400г куриной грудинки
6 больших картофелин
1 большая луковица
200г шпината
укроп
100г сметаны
1/2 стакана воды
4 столовые ложки оливкого масла
соль
перец чёрный молотый
Для приготовления этого блюда Вам понадобится скороварка и 30 минут.
Нарезать мелкими кубиками картофель, грудинку, лук и шпинат.
Разогреть масло, обжарить лук и грудинку до золотого цвета. Добавить шпинат,
укроп, соль и перец по вкусу. Залить сметаной и варить 20 минут.
ИНТЕРЕСНО:
Для этого блюда я использую различные части цыплёнка. Можно просто порезать курицу на части.
Copyright © Tati
|