На главную   Содержание   Следующая
 
Курица в зелёном соусе
 
Горжусь: это блюдо я придумала САМА. Надо было удивить гостей чем-то "русским", а в холодильнике, как назло, ничего нет... В итоге получилось очень даже ничего, и вот уже мои друзья с удовольствием готовят это блюдо, считая его типично русским :)
Можете себе представить, как я переживала, когда в русском ресторане в Мадриде некоторые из них требовали курицу в зелёном соусе... Пришлось "переводить", что просто в меню это блюдо не предусмотрено. А вовсе не то, что официантка никогда о таком блюде не слышала.

 
  
 


На 4 персоны:

400г куриной грудинки
6 больших картофелин
1 большая луковица
200г шпината
укроп
100г сметаны
1/2 стакана воды
4 столовые ложки оливкого масла
соль
перец чёрный молотый

Для приготовления этого блюда Вам понадобится скороварка и 30 минут.



Нарезать мелкими кубиками картофель, грудинку, лук и шпинат.
Разогреть масло, обжарить лук и грудинку до золотого цвета. Добавить шпинат,
укроп, соль и перец по вкусу. Залить сметаной и варить 20 минут.



ИНТЕРЕСНО:
Для этого блюда я использую различные части цыплёнка. Можно просто порезать курицу на части.



















Copyright © Tati






 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум