Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КАЛЬМАРЫ ПО-РИМСКИ
“CALAMFRES A LA ROMANA”
 
Это блюдо, традиционное в испанской кухне. И одно из любимейших. Пришло в Испанию с древними римлянами, так что оно «классическое» в самом прямом смысле этого слова.
Его можно заказать практически в любом баре или ресторане. Кальмаров по-римски подают в качестве закуски, как главное блюдо, если сопровождается жареной картошкой и салатом, и даже в бутерброде! Хозяйки часто покупают уже приготовленных замороженных кальмаров по-римски на всякий случай, если вдруг нагрянут нежданные гости, как палочку-выручалочку. Бросил на сковороду – и готово.
 
  
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 6 персон)

1 кг кальмаров среднего размера
Молоко
2 зубчика чеснока (раздавленных)
Мука
Взбитое яйцо
Растительное масло для жарки
Соль
Лимон

ШАГИ.

ШАГ1.
Хорошо почистить внутреннюю часть кальмаров, удалить щупальца, которые можно сохранить в морозилке для другого блюда.

ШАГ2.
Нарезать кальмаров кружочками толщиной примерно в палец. Хорошо посолить.

ШАГ3.
В молоко добавить раздавленный чеснок. Вымочить в нём кальмаров в течении нескольких часов (в холодильнике)

ШАГ4.
Дать стечь молоку. Вывалять в муке и взбитом яйце, стараясь, чтобы кольца не склеивались между собой.

ШАГ5.
Налить в сковородку большое количество масла и довести до кипения. Жарить на большом огне до золотистого цвета.

ШАГ6.
Выкладывать кальмаров на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекало масло.

ПОДАВАТЬ:
Подаются на блюде или тарелке в сопровождении с лимоном, разрезанном на четвертины. Можно прямо залить лимонным соком.

МОИ ТРЮКИ:

1. Чтобы придать кальмарам привкус чеснока, прожарить оставшийся от молока чеснок до жарки самих кальмаров.
2. Некоторые испанцы вместо яйца в этом рецепте используют пиво. В этом случае добавляют пиво прямо в муку и взбивают вилкой, пока не достигнут однородной жидкой массы. В этом случае кальмары получаются более воздушными благодаря действию пивных дрожжей.
3. Для этого блюда можно использовать и замороженных кальмаров. С той разницей, что они и дешевле, и уже чищенные.
4. Если Вы решите подавать кальмары как основное блюдо, самый лучший гарнир – салат из листьев салата, помидор и лука, политых уксусом или лимонным соком и оливковым маслом.
5. Испанцы считают, что кальмары вкуснее, если их жарить на оливковом масле, но лично я в этом случае предпочитаю масло подсолнечное.
 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум