«Revuelto» - прямой перевод этого слова – «перемешанное». Это блюдо состоит из яиц, перемешанных с каким-нибудь ингредиентом. Отсюда и название. Подаётся в горячем виде, как закуска или первое блюдо. «Revuelto» очень популярно в Испании, типично для многих провинций и я не знаю ни одного ресторана, где бы его не подавали. К тому же очень просто в исполнении и можно использовать любой ингредиент, какой есть в доме: сосиски, колбасу-«чорисо», ветчину, кровяную колбасу, молодой чеснок, креветки, рыбу, спаржу. Как видите, есть полёт для фантазии! Здесь я привожу один из наиболее популярных рецептов, но далеко не единственный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
500 гр грибов
8 яиц
100 гр ветчины
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка петрушки
1 кофейная чашка оливкового масла
Соль
ШАГИ:
ШАГ1: Помыть и нарезать грибы. Почистить чеснок и нарезать тонкими пластинками. Нарезать ветчину небольшими кубиками. Нарезать очень мелко петрушку.
ШАГ2: На сковороду налить оливкового масла, когда масло закипит, добавить чеснок, который следует поджарить до золотистого оттенка.
ШАГ3: Положить грибы, посыпать петрушкой и поджаривать до готовности.
ШАГ4: Добавить в сковороду ветчины. Когда ветчина начнёт оплавляться, взбить яйца вилкой и вылить на сковороду, перемешивая яйцо с остальными ингредиентами.
ШАГ5: Убрать с огня до того как высохнет жидкость и подавать на стол.
МОИ ТРЮКИ:
o Грибы содержат большое количество жидкости, и чтобы не потерять её это блюдо стоит посолить, когда вы уберёте «ревуэлто» с огня.
o Как нарезать мелко петрушку: положим веточку петрушки в стакан и порежем её ножницами. Таким образом петрушка не выпачкает нашу кухню и нельзя порезаться.
o «Ревуэлто» по традиции подают в глиняных сковородочках. Можно украсить каждую сковородочку веточкой петрушки.
o К «ревуэлто» обычно подают красное годовалое вино.
|