Во всём мире известна любовь испанцев к рыбе. В большинстве семей придерживаются мнения, что рыба к ужину полезнее мяса. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления форели, приобретённый мной в Памплоне, всемирно известной своим праздником Сан Фермин. У вас уйдёт чуть больше получаса на его приготовление при минимальной сложности. Это блюдо мне нравится тем, что рыбу фаршируют ветчиной, так что всё-таки это не совсем рыбное блюдо. К тому же форель продают уже очищенной, так что не надо с нею особенно возиться (терпеть не могу чистить рыбу!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
4 целые форели
4 куска ветчины
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка петрушки
Соль
Растительное масло
ШАГИ:
ШАГ1: Очищенную рыбу промывают под краном, убедившись, что не осталось остатков внутренностей. Вытирают рыбу полотенцем (одноразовым, бумажным!)
ШАГ2: Брюшко рыбки набиваем ветчиной, нарезанной длинными ломтями.
ШАГ3: Солим рыбу изнутри и снаружи. Обваливаем её в муке.
ШАГ4: На сковороду наливаем большое количество масла и доводим его до кипения. Жарим рыбу на среднем огне до тех пор, пока она не станет однородно-золотистой.
ШАГ5: Выкладывают жареную форель на порционные тарелки и хорошенько посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.
МОИ ТРЮКИ:
o Рыба будет вкуснее если в масле сначала поджарим целый зубчик чеснока, который уберём со сковороды до того, как положим в неё рыбу.
o Можно полить рыбу свежим лимонным соком, тогда она будет сочнее и пикантнее.
o Перед жаркой можно поперчить рыбу чёрным или красным пикантным перцем, изнутри и снаружи, но не сильно, чтобы не перебить её естественный вкус.
o Как нарезать мелко петрушку: положим веточку петрушки в стакан и порежем её ножницами. Таким образом петрушка не выпачкает нашу кухню и нельзя порезаться.
o Подают с белым или красным молодым вином.
|