Вас удивило название? Вы удивитесь ещё больше, когда узнаете, что «Енсаладилья руса» - это испанский вариант нашего любимого салата «оливье». Хотя общего не так уж и много – варёная картошка, морковь, яйцо и майонез. Все остальные ингредиенты меняются. Испанский вариант как правило не включает ни солёных огурчиков, ни горошка, ни лука. Так же испанцы не кладут в русский салат варёного мяса, ни колбасы. Эти ингредиенты они заменяют на консервированного тунца, морские палочки «сурими» или креветки.
Этот рецепт с креветками.
«Русский салат» подают как первое блюдо. Однако во многих барах его могут подать как бесплатную закуску к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
1 кг варёных и очищенных креветок
2 морковки
3/4 кг картофеля
3 варёных яйца
3/4 л майонеза
Уксус
Соль
ШАГИ:
ШАГ1: В кастрюлю наливают большое количество подсоленой воды, и варят картошку и морковь в течении примерно 30 минут.
ШАГ2: Сваренные продукты охлаждают и снимают кожу.
ШАГ3: Все продукты мелко режут и перемешивают, стараясь чтобы все куски были одного размера.
ШАГ4: Солят, добавляют майонез и выкладывают на блюдо. Испанцы добавляют каплю уксуса для вкуса.
МОЙ ТРЮК:
Мне нравится готовить домашний майонез. Для этого взбиваем яйца, масло оливковое и растительное, уксус, горчицу, соль и немного лимонного сока.
|