Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ
 
Однажды мы были на экскурсии в Эскориале. Мои друзья вспомнили, что в деревне неподалёку, в пяти километрах, открылся новый ресторан. Владелица ресторана – дочь Леандро де Борбона, внебрачного сына короля Альфонсо 13го.
 
  
 

Нам показалась забавной идея угоститься из рук племянницы, пусть и не законной, короля.
Ресторанчик небольшой, столиков на десять. Нас встретила хозяйка, приветливая женщина. Несколько болтливая, но нам того и нужно! Поели на славу, и этот рецепт я переписала из её записной книжки. Так что если вы хотите попробовать королевского лакомства, не теряйте этой возможности.

 
  
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(На 4 персоны)

1\2 кг свежего шпината
1\2 кг свежих грибов
1 большая синяя луковица
Кедровые орешки
1 морковь
Оливковое масло
Соль
Малиновый уксус

ШАГИ:

ШАГ1: Помоем и высушим хорошенько шпинат, грибы, почистим лук и морковь.

ШАГ2: Выложим шпинат на плоское овальное блюдо. Листья должны быть целыми.

ШАГ3: Нарежем морковь тонкой соломкой и лук тонкими кольцами. Выложим красиво на шпинат.

ШАГ4: На хорошо разогретую сковороду нальём немного оливкового масла, доведём до кипения и положим, не перемешивая, очень крупно нарезанные грибы. Прижимая грибы ко дну сковороды деревянной ложкой, поджарим их до золотистого цвета. Выложим на тарелку с салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Посолим и немедленно вслед за этим выложим на блюдо со шпинатом по всей площади.

ШАГ5: Посолим всё содержимое блюда и польём малиновым уксусом.

ШАГ6: В чистую сковороду нальём то количество оливкового масла, которое вы считаете необходимым для салата, доведём до кипения и насыплем кедровые орешки. Поджарим орешки и выльем всё масло в салат, раскладывая орешки по всему блюду с помощью ложки.

ИНТЕРЕСНО:

o Именно орешки и малиновый уксус придают салату необычайный вкус.

o Испанцы считают, что в шпинате содержится огромное количество железа.

o Малиновый уксус можно купить в магазинах деликатессов.

o Малиновый уксус можно приготовить и дома:
 
  
 


Ингредиенты на 1л:
1,5 кг малины
1,25 л белого уксуса
130 гр сахара
200 гр спирта или бренди

Половину ягод положим в миску (ни в коем случае не металлическую), зальём уксусом и накроем пластиком. Оставим на 24 часа. Процедим жидкость, выжимая ложкой максимальное количество сока из ягод. В эту жидкость положим вторую часть ягод и снова оставим их на 24 часа, накрыв миску пластиком.
Снова процедим жидкость, выжимая сок так же, как и в первый раз. Насыплем сахар и нальём спирт (или бренди), перемешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Вскипятим на пару в течении 1 часа, снимая, если это необходимо, шум. Температура уксуса при этом не должна превышать 90 градусов по Цельсию. Оставим его остывать. Когда уксус остынет, перельём его в бутылку процедив при помощи воронки, накрытой марлей, сложенной в несколько слоёв. Уксус готов к употреблению.
 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум