Это один из популярнейших в Испании десертов, очень просто приготовляемый и не требующий духовки. Существует огромное количество рецептов для «tarta de queso» - так называется по-испански сырный торт, и я вам предлагаю мой, опробованный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сухого печенья
100 гр масла сливочного
200 гр жидкого сыра
400 мл сливок
1 пакетик желатина
Варенья
ШАГИ:
ШАГ1: Измельчить скалкой печенье.
ШАГ2: Растопить масло. Смешать с печеньем. Выложить в форму, хорошенько утрамбовать. Положить в холодильник.
ШАГ3: В небольшую кастрюлю нальём холодной воды (примерно пол стакана¬), насыпем желатина и, помешивая, доведём до кипения. Когда желатин полностью растворится, оставим его охлаждаться.
ШАГ4: Смешать хорошенько сыр, сливки, желатин. Вылить на печенье. Охладить в холодильнике.
ШАГ5: Намажем остывший торт вареньем.
МОИ ТРЮКИ:
o Печенье со сливочным маслом удобнее перемешивать вилкой, так у вас получится более однородная масса.
o Сливки можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
o Торт получается вкуснее, если желатин имеет лимонный привкус.
o Торт получится красивее, если варенье будет красного цвета.
o Вместо варенья можно использовать повидло, но в этом случае в желатин лучше добавить одну столовую ложку сахара.
|