Это блюдо подают в испанской семье примерно раз в неделю. Это первое блюдо.
Очень просто в приготовлении и не требует ни специальных знаний, ни навыков.
Как очень часто случается в испанской кухне, существует большое разнообразие рецептов этого блюда, и в данном случае я вам предлагаю риохский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
Пол кило свежего гороха
150 гр ветчины
1 луковица
1 спелый помидор
1 кофейная чашка оливкового масла
Соль
Чёрный молотый перец
ШАГИ:
ШАГ1: Почистим и сварим горох в подсоленной воде.
ШАГ2: Нарежем лук, помидор и ветчину мелкими кубиками и положим каждый ингредиент отдельно на тарелку, так как мы будем добавлять поотдельности в поджарку.
ШАГ3: В кастрюлю с широким дном добавим масла. Доведём до кипения и поджарим лук добавим ветчину. Когда ветчина поджарится, добавим помидор.
ШАГ4: В готовый соус положим сваренный горох, хорошо перемешаем, подсолим и поперчим по вкусу.
ИНТЕРЕСНО:
o Подают в горячем виде. Если вы подаёте с вином, это должно быть столовое красное охлаждённое вино.
o Ветчину можно заменить на бейкон.
o Нередко заменяют лук на чеснок.
o Помидор можно заменить на томат или вообще отменить.
o Соус получается вкуснее, если вы добавите маленькие кусочки сала. В этом случае сначала поджаривают шкварки и затем лук.
o Горох вместо свежего может быть замороженным. Тогда вам не придётся его чистить.
o Горох приобретает интересный вкус, если его сварить с бульонным кубиком или добавить лук-порей и петрушку, которые потом не подают.
o Если у вас мало времени, вы можете воспользоваться консервированным горошком.
|