Ну кто не помнит прекрасного кинофильма с перечислением «икра чёрная, икра красная, икра заморская, баклажанная»? Интересно, что испанские кабачки и баклажаны тоже «мечут» икру. И хотя в традиционном рецепте «писто» вы не найдёте ни кабачка, ни баклажана, будьте уверены, что если вас будут угощать «писто» в испанской семье, вы сто процентно получите «икру заморскую». Так что теперь вы уже точно знаете, кто виноват!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
750 гр помидор
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль
4 яйца
ШАГИ:
ШАГ1: Почистим и нарежем мелко чеснок. Очистим помидоры от шкурки и нарежем маленькими кубиками.
ШАГ2: В сковороду с глубоким широким дном нальём масло, доведём до кипения, добавим чеснок и поджарим его до золотистого цвета. Добавим нарезанные помидоры и перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну, и понемногу выжимаем из помидор сок, давя их ложкой. Доводим до готовности.
ШАГ3: Солим. Взбиваем яйцо вилкой и добавляем в сковороду, хорошенько перемешивая.
ИНТЕРЕСНО:
o Обычно подаётся в индивидуальных керамических кастрюльках, украшая кусочками поджаренного хлеба.
o Как правило к этому блюду подают розовое вино.
o Это же блюдо чаще всего готовят с кабачком и луком. В этом случае сначала поджаривают лук, чеснок и мелко нарезанный кабачок, и только затем добавляют помидоры.
o Давая волю вашей фантазии, вы можете добавить перец, красный или зелёный, морковь. Вообще-то ни в одном доме вы не найдёте двух одинаковых писто.
|