Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ПИСТО
 
Ну кто не помнит прекрасного кинофильма с перечислением «икра чёрная, икра красная, икра заморская, баклажанная»? Интересно, что испанские кабачки и баклажаны тоже «мечут» икру. И хотя в традиционном рецепте «писто» вы не найдёте ни кабачка, ни баклажана, будьте уверены, что если вас будут угощать «писто» в испанской семье, вы сто процентно получите «икру заморскую». Так что теперь вы уже точно знаете, кто виноват!


 
  
 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)

750 гр помидор
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль
4 яйца

ШАГИ:

ШАГ1: Почистим и нарежем мелко чеснок. Очистим помидоры от шкурки и нарежем маленькими кубиками.

ШАГ2: В сковороду с глубоким широким дном нальём масло, доведём до кипения, добавим чеснок и поджарим его до золотистого цвета. Добавим нарезанные помидоры и перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну, и понемногу выжимаем из помидор сок, давя их ложкой. Доводим до готовности.

ШАГ3: Солим. Взбиваем яйцо вилкой и добавляем в сковороду, хорошенько перемешивая.

ИНТЕРЕСНО:


o Обычно подаётся в индивидуальных керамических кастрюльках, украшая кусочками поджаренного хлеба.

o Как правило к этому блюду подают розовое вино.

o Это же блюдо чаще всего готовят с кабачком и луком. В этом случае сначала поджаривают лук, чеснок и мелко нарезанный кабачок, и только затем добавляют помидоры.

o Давая волю вашей фантазии, вы можете добавить перец, красный или зелёный, морковь. Вообще-то ни в одном доме вы не найдёте двух одинаковых писто.




 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум