Мне кажется, что все без исключения испанцы считают это блюдо не только деликатесом, но и манной небесной. При этом не составляет абсолютно никакого труда приготовить его. Трудность нулевая.
Надо заметить, что испанская ветчина вкорне отличается от "нашей". Это вяленая свиная нога. Этот тип ветчины здесь называется "хамон" н производится исключительно в Испании. Но в последнее время экспортируется во всё большее количество стран, и, насколько мне известно, докатилось уже и до России.
Я готовлю его всегда как закуску, и неизменно пользуется успехом.
Надеюсь, что и Вам эта идея понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 Дыни
100 гр испанской ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить дыню от кожуры и косточек, нарезать трапециевидными четырёхугольниками. Положить кусочки тонко нарезанной ветчины на каждый отдельный кусочек дыни. Скрепить зубочистками
ИНТЕРЕСНО:
Испанцы считают это блюдо дорогим, хотя это не так. Если Вы предложите вашим испанским гостям дыню с ветчиной, они будут безмерно счастливы.
Copyright © Tati |