Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
TORRIJAS
 
«TORRIJAS» можно было бы перевести как «гренки», во всяком случае, я всегда так считала. Но, к сожалению, словарь меня не поддерживает, так что оставлю испанское название этого десерта – «торриха».
В Мадриде это блюдо готовят, в основном, на пасху. Но это не значит, что его не могут приготовить и просто в том случае, когда в доме остался неиспользованный подсохший хлеб. Не выбрасывать же! Кстати, в Испании есть большое количество блюд, в основном супов, на основе подсохшего хлеба.
 
  
 

Также «торрихас» готовят на пасху и в других испанских провинциях: Леоне, Ла Манче и других.
Это очень простое в приготовлении блюдо и не требует никаких специальных знаний. Понадобится примерно 10 минут на приготовление и 10 минут на жарку.
Испанцы подают «торрихас» со сладким вино типа «москатель». Но вполне можно подать их к чаю или кофе. В этом случае не удивляйтесь, если испанец утопит свою «гренку» в чашке, а потом будет обсасывать, причмокивая! Ужасная привычка, на мой взгляд...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 4 персоны)
8 ломтиков вчерашнего хлеба.
½ литра молока
150 гр сахара
3 яйца
1 кофейная чашечка масла
2 ложечки порошка корицы

ШАГИ:

ШАГ1: Нальём молоко в кастрюльку, добавим почти весь сахар, оставив некоторую его часть для сервировки. Хорошенько перемешаем на огне, но не доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вымачиваем хлеб.
(Мой трюк: чем больше засох хлеб, тем вкуснее получаются «торрихас», так что можно использовать хлеб и недельной давности)

ШАГ2: Пока вымачивается хлеб в молоке, взбиваем яйца.

ШАГ3: Обвалим размоченный хлеб в яйце.

ШАГ4: На сковороде с разогретым маслом поджариваем хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
(Мой трюк: Масло не должно быть кипящим ни огонь слишком большим, иначе хлеб поджарится слишком быстро и не прожарится внутри).

ШАГ5: Поджаренный хлеб выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы хорошо стекло масло.

ШАГ6: Когда масло стчёт, вложим «торрихас» на тарелку, посыпаем сахаром и корицей.

ИНТЕРЕСНО:
o В Кантабрии, недалеко от Сантандера, в 3 км от Ларедо есть село «Лимпиас», где подают самые вкусные «торрихас» в Испании.
o В провинции Гуадалахара есть село, которое называется Ториха.
o Также можно делать «торрихас» на базе вина. Процесс приготовления тот же, меняется лишь основной ингредиент.

















Copyright © Tati
 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум