Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
PORRUSALDA
 
“Porrusalda” – к сожалению, нет прямого перевода на русский язык для этого слова. Но его можно объяснить как «суп-пюре» из лука-порея и картофеля. Это два основных ингредиента этого блюда.
Это блюдо – рецепт из баскской кухни, одной из самых известных в Испании. Страна Басков славится своими поварами и традициональными ресторанами. Испанцы убеждены, что в Стране Басков «se come bien» - «вкусно угощают». Но самое смешное, что мне уже начинает казаться, что то же самое говорят вобщем-то про любую провинцию...
Это блюдо очень просто в приготовлении, не требует специальных навыков и может обогатить ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:
(На 4 персоны)
4 лука-порея.
4 картофеля.
2 ломтика бейкона
2 зубчика чеснока
1 кофейная чашечка оливкого масла (можно заменить подсолнечным)
Соль
Перец чёрный молотый
 
  
 

ШАГИ:

ШАГ1: Почистить лук-порей и нарезать тонкими кружочками. Нарезать бейкон маленькими кусочками. Почистить картофель и нарезать неровными кусками средней величины.
(Мой трюк: если нарезать картофель таким образом, как будто «отрываешь» от него куски, он потом лучше и ровнее разваривается, ведь это блюдо не «протирают», как обычное пюре.)

ШАГ2: В кастрюле с небольшим количеством масла поджариваем бейкон до золотистого цвета. Добавляем лук-порей и, когда он начнёт размягчаться, добавим картофель. Поджариваем все вместе в течение 10 минут на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.

ШАГ3:Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
(Мой трюк: вместо соли я обычно добавляю пол кубика куриного бульона, таким образом никогда не пересаливаю и, на мой взгляд, вкус этого блюда становится интереснее)

ШАГ4: Добавляем воды, такое количество, чтобы покрыла почти всё содержимое.
(Мой трюк: я предпочитаю добавлять кипящую воду, так картофель развалится быстрее)

ШАГ5: Доводим до кипения и варим ещё 30 минут, пока не убедимся, что содержимое похоже скорее на пюре, чем на суп.

ШАГ6: Чистим и режим маленькими кусочками чеснок. В сковороду наливаем остаток масла, доводим до кипения и поджариваем чеснок и бейкон до золотистого цвета.

ШАГ7: Подаём в суповых тарелках, украшая поджаркой из бейкона и чеснока.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО:
o Это блюдо обычно подают с белым вином
o В Стране Басков со стороны Франции для приготовления «Порусальда» вместо оливкого масла используют утиный или гусиный жир.
o Это блюдо также можно готовить с треской вместо бейкона.




















Copyright © Tati
 
Тати Тати - автор сервера Стихи.ру Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Тати Тати на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру Матю Катю на сервере Проза.ру
Название моей новой книги - «Церемония неоспоримой шляпки»! А Вашей?
Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ГЕНЕРАТОР ЩАСТЬЯ или Модное название для книги!!!
Форум Тётки в заграницах. Международный женский форум Создать форум